Requisitos de visa y pasaporte para conocer China

Para entrar en China, todos los nacionales mencionados en el cuadro anterior necesitan un pasaporte con una validez mínima de seis meses.

Para entrar en Hong Kong, los nacionales que figuran en el cuadro anterior necesitan un pasaporte válido durante la estancia.

Nota sobre el pasaporte

Se aconseja a los extranjeros que lleven sus pasaportes en todo momento, especialmente en los momentos de mayor seguridad, como los eventos deportivos.

Se recomienda encarecidamente a aquellos que deseen visitar el Tíbet que se unan a un grupo de viaje. Los viajeros individuales necesitan un permiso de viaje al Tíbet expedido por la Oficina de Turismo del Tíbet. Los solicitantes también tienen que mostrar su visado chino.

Visados

Todos los nacionales mencionados en el cuadro anterior necesitan visado para entrar en China, excepto:

  • Todos los nacionales arriba mencionados sólo cuando visitan Hong Kong o Macao, en cuyo caso no se requieren visados para estancias de duración variable.
  • Todos los nacionales mencionados anteriormente cuando visiten el delta del río Pearl durante un máximo de seis días (21 días para los nacionales alemanes) como parte de un grupo turístico organizado de Hong Kong o Macao.
  • Nacionales de Alemania, Australia, Austria, Canadá, Dinamarca, España, Estados Unidos, Finlandia, Francia, Italia, Países Bajos, Reino Unido y Suecia que visiten la provincia de Hainan sólo como parte de un grupo turístico organizado y autorizado para estancias de hasta 15 días (21 días para nacionales alemanes).

Por favor, consulte también la sección de tránsito a continuación para obtener más información sobre el tránsito sin visado en China.

Al hacer la solicitud de visado, deberá presentar un itinerario detallado de todos los lugares que planea visitar y todas las reservas de hotel (incluyendo direcciones y números de teléfono y fechas de llegada y salida).

Los viajeros de negocios deben presentar una invitación oficial de la empresa o institución en China cuando solicitan un visado.

Los visitantes deben registrarse en la Oficina de Seguridad Pública de China dentro de las 24 horas de su llegada.

A los nacionales no mencionados en el cuadro anterior se les aconseja que se pongan en contacto con la embajada para comprobar los requisitos de visado.

Validez

Los visados de entrada única tienen normalmente una validez de tres meses, los de entrada doble de seis meses y los de entrada múltiple de 12 o 24 meses.

Tránsito

A partir de 2018, los nacionales de 53 países pueden visitar ciertas partes de China sin visado hasta 144 horas (seis días) si transitan por Beijing, Hebei, Jiangsu, Liaoning, Shanghai, Tianjin y Zhejiang. El punto clave es que debe salir de China dentro de 144 horas (seis días) hacia otro destino internacional.

Ejemplo 1: si vuela de Nueva York a Pekín y de allí a Singapur en un plazo de 144 horas (seis días), puede visitar Pekín sin necesidad de visado.

Ejemplo 2: si va a volar de Londres a Shangai y de vuelta a Londres después de cinco días, debe solicitar un visado ya que no transita por China.

Entre los 53 países cuyos ciudadanos pueden beneficiarse de este tránsito de 144 horas sin necesidad de visado se encuentran los siguientes: Albania, Alemania, Argentina, Austria, Australia, Bielorrusia, Bélgica, Bosnia-Herzegovina, Brasil, Brunei, Bulgaria, Canadá, Chile, Croacia, Chipre, Dinamarca, Corea del Sur, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Italia, Japón, Letonia, República Checa, Lituania, Luxemburgo, Malta, México, Mónaco, Montenegro, Macedonia (ARYM), Países Bajos, Nueva Zelanda, Polonia, Portugal, Qatar, Rumania, Rusia, Serbia, Singapur, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suecia, Suiza, Emiratos Árabes Unidos, Reino Unido y Ucrania.

Días laborables: Las solicitudes de visado para viajar a China deben hacerse con un mes de antelación.

El servicio expreso requiere tres días, y el servicio regular toma cuatro días. Por lo general, las solicitudes postales se procesan y devuelven en un plazo de 10 días hábiles, si toda la documentación está en buen estado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *